Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем
2ч 40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
70 граммы Миндаль
Миндаль
15 граммы Желатин
Желатин
75 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 миллилитры Сметана
Сметана
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.4 г |
энергии | 593.7 kcal |
Жиры | 32 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 15 г |
натрий | 141.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
160 min
Шаг 1
Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 2
Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.
0 мин
Шаг 3
Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 4
Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.
0 мин
Комментарии