Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

2ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
70 граммы Миндаль
Миндаль
15 граммы Желатин
Желатин
75 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 миллилитры Сметана
Сметана
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 593.7 kcal
Жиры 32 г
волокно 2.2 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 15 г
натрий 141.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 2

Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.

Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.
0 мин
Шаг 3

Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.

Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 4

Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.

Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить