Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность низкая
8 порций
240 ККал на 1 порцию
1
Красная чечевица
100 граммов
Картофель
3 штуки
Яйцо
4 штуки
Отварное куриное мясо
400 граммов
Огурец
3 штуки
Редис
4 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Вода
1515 граммов
Сметана
250 мл.
1.
Чечевицу промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
2.
Картофель отварить в мундире до мягкости. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
3.
Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мясо, огурцы и редис таким же образом. Измельчить зеленый лук. В отдельной небольшой емкости смешать 15 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
4.
В большой кастрюле или миске соединить чечевицу, картофель, яйца, мясо, огурцы, редис, зеленый лук. По желанию добавить также, предварительно измельчив, пучок укропа для еще более насыщенного аромата блюда.
5.
Добавить сметану, 1,5 литра холодной воды и приправу. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать в холодильник настояться и охладиться в течение часа. Подавать блюдо охлажденным.
Калории
10 %*
240 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
4 %*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.6%
340 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.31 г
Общие сахара
1.656 г
Кальций, Ca
10.6%
106.3 мг
Железо, Fe
18%
2.525 мг
Магний, Mg
9.7%
38.79 мг
Фосфор, P
24.6%
197 мг
Калий, K
12.6%
439.4 мг
Натрий, Na
17.6%
421.4 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.664 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.7%
6.408 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.8%
0.237 мг
Витамин РР (ниацин)
21.9%
3.95 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.8%
0.295 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.4%
52.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.7%
0.427 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.51 мкг
Витамин A, IU
13.7%
366.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.36 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.3%
20.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.17
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.231 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.805
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.2%
1.778 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
43.3%
129.8 мг
Чечевица — это не только аппетитный гарнир или дополнение ко вторым блюдам, но и прекрасный ингредиент для окрошки. А в сочетании с сочным редисом, огурцами, картофелем, яйцами, зеленым луком, курицей, специями и нежной сметаной вы получите аппетитный обед или ужин. Приготовьте окрошку с чечевицей и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сметане жирностью не менее чем 20%. Куриное филе частично или полностью можно заменить говядиной или вареной колбасой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде