закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей
            +
            • Красная чечевица

              100 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Отварное куриное мясо

              400 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Редис

              4 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Вода

              1515 граммов

            • Сметана

              250 мл.

            1.

            Чечевицу промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей | шаг 1

            2.

            Картофель отварить в мундире до мягкости. Почистить и нарезать небольшими кубиками.

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей | шаг 2

            3.

            Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мясо, огурцы и редис таким же образом. Измельчить зеленый лук. В отдельной небольшой емкости смешать 15 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей | шаг 3

            4.

            В большой кастрюле или миске соединить чечевицу, картофель, яйца, мясо, огурцы, редис, зеленый лук. По желанию добавить также, предварительно измельчив, пучок укропа для еще более насыщенного аромата блюда.

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей | шаг 4

            5.

            Добавить сметану, 1,5 литра холодной воды и приправу. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать в холодильник настояться и охладиться в течение часа. Подавать блюдо охлажденным.

            Сметанная окрошка с редиской и красной чечевицей | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              240 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              340 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.31 г

            • Общие сахара

              1.656 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              106.3 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.525 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.79 мг

            • Фосфор, P

              24.6%

              197 мг

            • Калий, K

              12.6%

              439.4 мг

            • Натрий, Na

              17.6%

              421.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.664 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.7%

              6.408 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.9%

              3.95 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.8%

              0.295 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.4%

              52.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.7%

              0.427 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.51 мкг

            • Витамин A, IU

              13.7%

              366.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.36 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.231 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.805

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.2%

              1.778 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              43.3%

              129.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чечевица — это не только аппетитный гарнир или дополнение ко вторым блюдам, но и прекрасный ингредиент для окрошки. А в сочетании с сочным редисом, огурцами, картофелем, яйцами, зеленым луком, курицей, специями и нежной сметаной вы получите аппетитный обед или ужин. Приготовьте окрошку с чечевицей и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сметане жирностью не менее чем 20%. Куриное филе частично или полностью можно заменить говядиной или вареной колбасой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта