Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Слойки с яйцом и зеленью

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.7 г
энергии 902.3 kcal
Жиры 65.5 г
белка 19.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
0 мин
Шаг 3

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень. 
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
0 мин
Шаг 4

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Смазать промежутки взболтанным яйцом.
0 мин
Шаг 5

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
0 мин
Шаг 6

Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
0 мин
Шаг 7

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить