Слойки с черникой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если гости на пороге, а хочется угостить чем-то вкусненьким, спасут слойки с черникой и миндальными лепестками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тесто разморозить. Раскатать в пласт и разрезать на шесть частей.

2

По краям каждого кусочка сделать надрезы и в центре проколоть вилкой.

3

Каждый кусочек смазать яйцом.

4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

5

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6

Чернику смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, перелить в кружку и остудить.

7

На слойку наносим сначала сливки.

8

Потом добавляем чернику.

9

Сверху посыпать поджаренными миндальными лепестками. По желанию посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    11.28 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Общие сахара

    6.124 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.55 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.306 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.5 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    31 мг

  • Калий, K

    1.1%

    37.02 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.119 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.7%

    0.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.318 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.658

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.824 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.46 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта