Слоеный торт с ягодами и киви

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 718

    ККал на 1 порцию

  • 0

Несложный торт, который понравится любителям свежих фруктов и ягод - в сочетании с нежным кремом десерт получается вкусный и слегка необычный. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты, главное, нарезать их тонкими пластинами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек до размера будущего торта. Выпекайте каждый корж 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

2

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, смешайте в отдельной миске желтки, сахар, ванилин и муку. Когда молоко станет горячим, влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

3

Помойте ягоды и ⅔ нарежьте на тонкие пластины. Положите первый корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.

4

Положите сверху слой ягод. Повторите с 3 коржами.

5

Последний корж раскрошите и посыпьте на верхний слой с кремом.

6

Украсьте оставшимися ягодами верхний слой, охладите 2 часа в холодильнике и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718 ккал.

    29%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.35 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.925 г

  • Общие сахара

    42.12 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.5 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.248 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.9 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    179.9 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.9 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    252.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.3%

    0.452 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.495 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.046 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.092 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.1%

    148.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.3%

    0.663 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.51 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    249.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.772 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.612 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.646 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    43.2%

    129.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта