Слоёный салат с соусом из майонеза и хрена

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Слоёный салат с соусом из майонеза и хрена

Ветчину можно заменить на обжаренные морепродукты, а майонез на йогурт. Перед подачей украсить грецкими орехами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружками. Огурец, помидоры и очищенный лук нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать кусочками. Лук порей мелко покрошить. Ветчину нарезать соломкой. Лимон выжать. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками, затем смешать с лимонным соком.

  • 2

    Подсоленную воду довести до кипения, поместить туда сельдерей и лук порей, варить 1-2 мин., затем воду слить и остудить.

  • 3

    Все ингредиенты выложить слоями в любом порядке в большой миске, заканчивая листьями салата.

  • 4

    Майонез смешать со сметаной, хреном, молоком, горчицей и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Полученным соусом полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.05 г

  • Общие сахара

    9.169 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.17 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.483 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.88 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134 мг

  • Калий, K

    12.8%

    446.9 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    803.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.8%

    18.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.5%

    0.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.4 мкг

  • Витамин A, IU

    89.7%

    2392 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.612 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.2%

    5.051 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.977

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.4%

    9.398 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    35.3%

    106 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта