Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
300 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
400 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
4.5 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17 г
энергии 226.4 kcal
Жиры 11.7 г
белка 14.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.

Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
0 мин
Шаг 3

Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.

Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 4

Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.

Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.
0 мин
Шаг 5

Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить