Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Слоеный пирог с клубникой и ананасами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
200 граммы Клубника
Клубника
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50 г
энергии 392.4 kcal
Жиры 20 г
волокно 1.5 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 128.9 мг
Sugars 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

За два часа до приготовления достать из морозильной камеры слоеное тесто.

0 мин
Шаг 2

Подготовить начинку. В сотейник положить клубнику ананасы и сахар, смешанный с крахмалом, 2 ст.л. воды и мяты, поставить на огонь, довести всё до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, на это уйдет около 5 минут. Начинку необходимо охладить и добавить к ней кусочки ананаса.

0 мин
Шаг 3

Сформировать пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто нужного размера и выложить на дно формы, сформировать бортики, выложить клубнику, а ананас равномерно по всей поверхности. Остатки теста нарезать полосками подходящего размера. Из них можно сплести украшение для верхушки пирога в виде решетки. Смазать ее молоком перед запеканием.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Выпекать 30 минут, до румяной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить