Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Слоеный пирог "рататуй"

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 лист Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
80 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
Каперсы
Каперсы
Сахарный песок
Сахарный песок
Чеснок
Чеснок
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.8 г
энергии 365.8 kcal
Жиры 21.1 г
белка 14.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.

Подготовить ингредиенты.  Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если то
0 мин
Шаг 2

Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая.
Смазать внутри тапенадом.

Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая.
Смазать внутри тапенадом.
0 мин
Шаг 3

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.
0 мин
Шаг 4

На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).

На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).
0 мин
Шаг 5

Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20.
Готово! Приятного аппетита!

Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20.
Готово! Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить