Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Слоеная капустная запеканка

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Фарш
Фарш
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 1010.6 kcal
Жиры 74.7 г
белка 54.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кочан капусты разобрать на листья, срезать с них утолщения, отварить листья в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш и 2 ч. ложки МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, жарить 7 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить картофельное пюре.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить слоями: фарш, капустные листья и картофельное пюре.

0 мин
Шаг 5

Яйца взбить со сметаной и оставшейся МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Залить смесью пюре, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить