Сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом

Также попробуйте приготовить этот десерт с грушами. Для украшения можно использовать измельченные орехи или кукурузные хлопья.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливы выложить в кастрюлю. Немного сока от слив смешать с крахмалом. Портвейн влить в кастрюлю со сливами и довести до кипения, добавить разведённый крахмал и проварить 2 мин. Снять с огня и дать сливам остыть.

  • 2

    Марципановую массу слегка разогреть в микроволновой печи и смешать с творогом до однородной массы.

  • 3

    Сливки хорошо взбить и вместе с ванилью добавить к творогу.

  • 4

    Крем попеременно со сливами выложить в стаканы, заканчивая слоем крема и охлаждать в холодильнике 2 ч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.753 г

  • Общие сахара

    41.86 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.16 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.934 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.88 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    99.6 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.1 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.3 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.304 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.613 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.933 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.42 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    612.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.963

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.188

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.218 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.105

  • Холестерин

    8.4%

    25.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта