Сливовые клёцки
Вернуться к рецептам

Сливовые клёцки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    417на 1 порцию

В панировочные сухари можно добавить измельченные орехи. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или десертным соусом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: Смешать молоко, яйцо, масло сливочное и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставить на 10 мин.

  • 2

    Сливы помыть, удалить косточки и середину наполнить сахаром по 1 ч. ложке.

  • 3

    Тесто разделить на 16 частей. Раскатать в виде лепешки, в середину каждой вложить наполненную сахаром сливу, края соединить. Клёцки отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ на медленном огне 10-15 мин. Затем слить воду.

  • 4

    Панировочные сухари обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин., добавить сахар и корицу, затем добавить клецки и обжарить 2 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты