Создай
свое меню

Сладкие сливовые клёцки

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Сливовые клёцки

В панировочные сухари можно добавить измельченные орехи. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или десертным соусом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: смешать молоко, яйцо, масло сливочное и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставить на 10 минут.

  • 2

    Сливы помыть, удалить косточки и середину наполнить сахаром по 1 ч.л.

  • 3

    Тесто разделить на 16 частей. Раскатать в виде лепешки, в середину каждой вложить наполненную сахаром сливу, края соединить. Клёцки отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ на медленном огне 10-15 минут. Затем слить воду.

  • 4

    Панировочные сухари обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 минут, добавить сахар и корицу, затем добавить клецки и обжарить 2 минуты.

А вы знали, что клёцки - это не только то, что добавляют в суп? Оригинальный сливовый десерт можно приготовить, если сливу завернуть в тесто, отварить, а затем обжарить. И это тоже будут клёцки! Самые разные клёцки готовят многие народы, в основном клёцки популярны в Европе, где их могут подавать как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.561 г

  • Общие сахара

    29.15 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.7 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.481 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.54 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.8 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.9 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    563 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.363 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.846 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.7%

    133.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.2%

    0.212 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    187.9 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    910.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.931 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.342

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.144 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    33.9%

    101.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта