Сливовые клёцки

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Сливовые клёцки

В панировочные сухари можно добавить измельченные орехи. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или десертным соусом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: смешать молоко, яйцо, масло сливочное и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставить на 10 минут.

  • 2

    Сливы помыть, удалить косточки и середину наполнить сахаром по 1 ч.л.

  • 3

    Тесто разделить на 16 частей. Раскатать в виде лепешки, в середину каждой вложить наполненную сахаром сливу, края соединить. Клёцки отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ на медленном огне 10-15 минут. Затем слить воду.

  • 4

    Панировочные сухари обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 минут, добавить сахар и корицу, затем добавить клецки и обжарить 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.561 г

  • Общие сахара

    29.15 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.7 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.481 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.54 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.8 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.9 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    563 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.363 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.846 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.7%

    133.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.2%

    0.212 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    187.9 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    910.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.931 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.342

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.144 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    33.9%

    101.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта