Сливовая плетенка Сливовая плетенка

Сливовая плетенка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Сливовая плетенка

Нежное дрожжевое тесто и кисло-сладкая сливовая начинка. Очень вкусно!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тесто раскатать в прямоугольник на бумаге для выпечки. С обеих длинных сторон надрезать края так, чтобы количество надрезов было одинаковое. Переложить на противень. Тесто посыпать панировочными сухарями и выложить сливовое варенье.

  • 2

    Собрать концы теста в плетенку. Для этого нужно растянуть полоски теста справа–слева и скрутить попарно в узелки, чтобы начинка была полностью закрыта.

  • 3

    Белок взбить с ванильным сахаром.

  • 4

    Муку, сахар и сливочное масло растереть в крошку. Плетенку смазать, взбитым с ванильным сахаром, белком и посыпать крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты