Сливочный торт с малиной

автор:

  • 12 час

    Сложность средняя

  • 872

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт может служить основой для любого торта - вместо малины можно использовать другие ягоды или даже фрукты. Сочность малиновых ягод отлично сочетается с песочными коржами, главное - дать им пропитаться кремом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте коржи: смешайте в большой миске муку, 100 гр. сахара и соль. Натрите на тёрке 450 гр. холодного сливочного масла, постепенно добавьте к муке. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем разложите пергамент на рабочей поверхности, выложите на него второй лист пергамента и раскатайте тесто под размер противня. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите тесто вместе с обоими листами пергамента на противень, установите сверху груз (например, ещё один противень) и готовьте 25-30 минут при 200 градусах. Готовые коржи сначала охладите при комнатной температуре, затем остудите в холодильнике.

3

Приготовьте крем: подогрейте в кастрюле молоко. В другой кастрюле смешайте 60 гр. сахара, крахмал, щепотку соли, добавьте 2 желтка и тщательно перемешайте. Добавьте немного теплого молока, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с молоком. Поставьте на средний огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Нарежьте оставшееся сливочное масло кусочками, добавьте в крем и перемешайте.

4

Переложите крем в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Взбейте с помощью миксера сливки.

5

Добавьте крем в сливки, перемешайте.

6

Нарежьте корж на 3 равные части по форме будущего торта. Положите на дно формы для запекания пищевую пленку, затем первый корж, смажьте ⅓ части крема. Положите второй корж, слегка придавив, нанесите крем и накройте третьим коржом. Охладите в холодильнике. Затем выложите торт на тарелку, перевернув форму, уберите плёнку. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

7

Украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 872 ккал.

    35%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.3 мл

  • Пищевые волокна

    25.7%

    7.703 г

  • Общие сахара

    25.45 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.523 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.67 мг

  • Фосфор, P

    40.3%

    322.8 мг

  • Калий, K

    10.4%

    365.6 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    149.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.118 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.351 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.283 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.9%

    0.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.3%

    506.3 мкг

  • Витамин A, IU

    70%

    1867 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.2%

    2.223 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.642 мкг

  • Витамин D

    13%

    26.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.599

  • Насыщенные жирные кислоты

    148.3%

    37.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.2%

    3.207 г

  • Трансжирные кислоты

    8.8%

    0.263

  • Холестерин

    69.3%

    207.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта