закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сливочный торт с малиной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 12 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 872 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сливочный торт с малиной
            • Мука

              500 граммов

            • Сахар

              160 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Сливочное масло

              510 граммов

            • Вода

              120 мл.

            • Сахарная пудра

              5 ст.л.

            • Молоко

              250 мл.

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Кукурузный крахмал

              20 граммов

            • Сливки 20%

              300 мл.

            • Малина

              125 граммов

            • Мята

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Сливочный торт с малиной | шаг 1

            2.

            Приготовьте коржи: смешайте в большой миске муку, 100 гр. сахара и соль. Натрите на тёрке 450 гр. холодного сливочного масла, постепенно добавьте к муке. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем разложите пергамент на рабочей поверхности, выложите на него второй лист пергамента и раскатайте тесто под размер противня. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите тесто вместе с обоими листами пергамента на противень, установите сверху груз (например, ещё один противень) и готовьте 25-30 минут при 200 градусах. Готовые коржи сначала охладите при комнатной температуре, затем остудите в холодильнике.

            Сливочный торт с малиной | шаг 2

            3.

            Приготовьте крем: подогрейте в кастрюле молоко. В другой кастрюле смешайте 60 гр. сахара, крахмал, щепотку соли, добавьте 2 желтка и тщательно перемешайте. Добавьте немного теплого молока, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с молоком. Поставьте на средний огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Нарежьте оставшееся сливочное масло кусочками, добавьте в крем и перемешайте.

            Сливочный торт с малиной | шаг 3

            4.

            Переложите крем в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Взбейте с помощью миксера сливки.

            Сливочный торт с малиной | шаг 4

            5.

            Добавьте крем в сливки, перемешайте.

            Сливочный торт с малиной | шаг 5

            6.

            Нарежьте корж на 3 равные части по форме будущего торта. Положите на дно формы для запекания пищевую пленку, затем первый корж, смажьте ⅓ части крема. Положите второй корж, слегка придавив, нанесите крем и накройте третьим коржом. Охладите в холодильнике. Затем выложите торт на тарелку, перевернув форму, уберите плёнку. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

            Сливочный торт с малиной | шаг 6

            7.

            Украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой и торт готов.

            Сливочный торт с малиной | шаг 7
            • Калории

              35 %*

              872 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.3 мл

            • Пищевые волокна

              25.7%

              7.703 г

            • Общие сахара

              25.45 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119.3 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.523 мг

            • Магний, Mg

              24.4%

              97.67 мг

            • Фосфор, P

              40.3%

              322.8 мг

            • Калий, K

              10.4%

              365.6 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              149.6 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.118 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.4%

              4.456 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.1%

              0.351 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.283 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.307 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.9%

              0.409 мкг

            • Витамин А, RAE

              63.3%

              506.3 мкг

            • Витамин A, IU

              70%

              1867 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.2%

              2.223 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.8%

              0.642 мкг

            • Витамин D

              13%

              26.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.599

            • Насыщенные жирные кислоты

              148.3%

              37.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.2%

              3.207 г

            • Трансжирные кислоты

              8.8%

              0.263

            • Холестерин

              69.3%

              207.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт может служить основой для любого торта - вместо малины можно использовать другие ягоды или даже фрукты. Сочность малиновых ягод отлично сочетается с песочными коржами, главное - дать им пропитаться кремом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта