Сливочный суп с зеленой спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Сливочный суп с зеленой спаржей

Этот суп хорошо сочетается с креветками, которые можно добавить вместе со шпинатом или при подаче, предварительно обжарив. Вместо кедровых орешков можно использовать семечки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, нарезать небольшими кусочками и залить кипятком на 2 мин. Затем воду слить, а спаржу ополоснуть холодной водой.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом сливочном масле, добавить спаржу и тушить 5 мин. Добавить муку и готовить 2 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить шпинат.

  • 3

    Суп измельчить блендером, снова поставить на огонь. Добавить сливки и довести до кипения.

  • 4

    Кедровые орешки обжарить без масла на сковороде.

  • 5

    В суп добавить лимонный сок, разлить по тарелкам. Украсить кедровыми орешками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    407.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.28 г

  • Общие сахара

    6.692 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    136.2 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.427 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.28 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205.2 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.6 мг

  • Натрий, Na

    39.9%

    958.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.381 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.815 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.5%

    185.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.5%

    0.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.8 мкг

  • Витамин A, IU

    185.8%

    4956 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    236.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.992

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.789 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    18.5%

    55.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта