Сливочный суп с зеленой спаржей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 329

    ККал на 1 порцию

  • 40

Этот суп хорошо сочетается с креветками, которые можно добавить вместе со шпинатом или при подаче, предварительно обжарив. Вместо кедровых орешков можно использовать семечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, нарезать небольшими кусочками и залить кипятком на 2 мин. Затем воду слить, а спаржу ополоснуть холодной водой.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом сливочном масле, добавить спаржу и тушить 5 мин. Добавить муку и готовить 2 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить шпинат.

  • 3

    Суп измельчить блендером, снова поставить на огонь. Добавить сливки и довести до кипения.

  • 4

    Кедровые орешки обжарить без масла на сковороде.

  • 5

    В суп добавить лимонный сок, разлить по тарелкам. Украсить кедровыми орешками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    407.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.28 г

  • Общие сахара

    6.826 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    136.2 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.427 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.28 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205.2 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.6 мг

  • Натрий, Na

    40%

    959.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.381 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.815 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.5%

    185.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.5%

    0.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.8 мкг

  • Витамин A, IU

    185.8%

    4956 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    236.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.5%

    12.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.992

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.789 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    18.5%

    55.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта