Сливочный суп с мидиями
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Мидии
Мидии
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
80 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14 г |
энергии | 364.2 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 9.8 г |
натрий | 214.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.
0 мин
Шаг 3
Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.
0 мин
Комментарии