Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сливочный суп с мидиями

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Мидии
Мидии
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
80 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 пучок Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14 г
энергии 364.2 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 2 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 9.8 г
натрий 214.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

0 мин
Шаг 3

Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить