Сливочный суп с креветками и мидиями
Ингредиенты
Порций
8
1 литр Вода
Вода
400 граммы Филе лосося
Филе лосося
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Мидии
Мидии
100 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.5 г |
энергии | 283.7 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 15.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.
0 мин
Шаг 3
Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.
0 мин
Шаг 5
В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.
0 мин
Комментарии