закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 220 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 430 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой
            +
            • Говяжий язык

              1 кг

            • Картофель

              6 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              400 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Сливки 12%

              300 мл.

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 1

            2.

            Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 2

            3.

            С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 3

            4.

            Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 4

            5.

            Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 5

            6.

            В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.

            Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой | шаг 6
            • Калории

              17 %*

              430 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.893 г

            • Общие сахара

              2.214 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.27 мг

            • Железо, Fe

              35%

              4.899 мг

            • Магний, Mg

              21.5%

              85.9 мг

            • Фосфор, P

              46.8%

              374.5 мг

            • Калий, K

              15.5%

              542.5 мг

            • Натрий, Na

              48.7%

              1169 мг

            • Цинк, Zn

              25.3%

              3.79 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.847 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.254 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              168.3%

              2.693 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.4%

              5.836 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              724%

              14.48 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              16.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              474.8%

              4.748 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.75 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              156.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.319 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.534

            • Насыщенные жирные кислоты

              49%

              12.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.363 г

            • Холестерин

              40.7%

              122.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говяжий язык — это нежный деликатес, который прекрасно подходит для горячих и холодных блюд. Попробуйте приготовить запечённый говяжий язык в сливках с картофелем — нежный вкус и гармоничное сочетание продуктов наверняка понравятся вашим близким и гостям.


            По желанию посыпьте блюдо перед запеканием твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта