Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
220 мин
Сложность низкая
8 порций
430 ККал на 1 порцию
0
Говяжий язык
1 кг
Картофель
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Шампиньоны
400 граммов
Сливочное масло
2 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Сливки 12%
300 мл.
4 кубика
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
2.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3.
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.
4.
Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.
5.
Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.
6.
В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.
Калории
17 %*
430 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
160.6 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.893 г
Общие сахара
2.214 г
Кальций, Ca
2.2%
22.27 мг
Железо, Fe
35%
4.899 мг
Магний, Mg
21.5%
85.9 мг
Фосфор, P
46.8%
374.5 мг
Калий, K
15.5%
542.5 мг
Натрий, Na
48.7%
1169 мг
Цинк, Zn
25.3%
3.79 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.847 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.2%
0.254 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
168.3%
2.693 мг
Витамин РР (ниацин)
32.4%
5.836 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
724%
14.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
16.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
474.8%
4.748 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.75 мкг
Витамин A, IU
5.9%
156.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.319 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
0.534
Насыщенные жирные кислоты
49%
12.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.363 г
Холестерин
40.7%
122.2 мг
Говяжий язык — это нежный деликатес, который прекрасно подходит для горячих и холодных блюд. Попробуйте приготовить запечённый говяжий язык в сливках с картофелем — нежный вкус и гармоничное сочетание продуктов наверняка понравятся вашим близким и гостям.
По желанию посыпьте блюдо перед запеканием твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде