Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сливочное мороженое

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
Орехи (микс)
Орехи (микс)
Ягоды
Ягоды
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.8 г
энергии 191 kcal
Жиры 19.1 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 72 мг
Sugars 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Сливки нужно охладить.

0 мин
Шаг 2

Затем вылить в глубокую миску и взбить до достаточно густой консистенции (чтобы сливки застывали на венчике и не стекали вниз).

0 мин
Шаг 3

К этой смеси можно добавить любой ингредиент на свое усмотрение и обязательно аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушность сливок (дополнительные ингредиенты, примеры: варенье, сгущенка, фрукты или ягоды, орехи и многое другое).

0 мин
Шаг 4

Переложить полученную массу в пластмассовый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем следует снова взбить массу. И так повторить 3-4 раза.

0 мин
Шаг 5

Затем массу положить в морозилку на 3-6 часа. И мороженное готово. Можно подавать к столу, красиво украсив ягодами и веточкой мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить