Сливочная гороховая каша с овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 478

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кашу сливками не испортишь! Если к обычной гороховой каше добавить обжаренные овощи и совсем немного нежирных сливок, то мы получим удивительно нежный вкус и аромат. Горох раскроется с совершенно необычной стороны как блюдо, подходящее на завтрак, для сытного и очень вкусного начала дня.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками, чеснок пластинками. Зелень измельчить.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая.

3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и сливки 10% жирности. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат.

4

Соединить в сковородке отваренный горох и овощи и тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.66 мл

  • Пищевые волокна

    76.3%

    22.89 г

  • Общие сахара

    9.58 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.5 мг

  • Железо, Fe

    33.1%

    4.64 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8 мг

  • Фосфор, P

    5%

    39.75 мг

  • Калий, K

    4.3%

    149.5 мг

  • Натрий, Na

    56%

    1343 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.8%

    0.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233 мкг

  • Витамин A, IU

    166.2%

    4432 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.383 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.833 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.495

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.808 г

  • Трансжирные кислоты

    283.8%

    8.515

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта