Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Сливочный сыр
Сливочный сыр
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1.5 литры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.3 г
энергии 718.7 kcal
Жиры 37.6 г
белка 76.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Осторожно добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности примерно 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Слить воду с кастрюли, размять картофель деревянной ступкой или измельчить миксером.

0 мин
Шаг 5

Добавить в пюре оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 6

Подавать переложив пюре в сервировочное блюдо, добавив ложку сливочного сыра и украсив зеленым луком.

0 мин
Шаг 7

Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

0 мин
Шаг 8

Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

0 мин
Шаг 9

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

0 мин
Шаг 10

Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить