Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сладкий плов с яблоками и апельсинами

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Апельсин
Апельсин
70 граммы Изюм
Изюм
70 граммы Чернослив
Чернослив
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Барбарис
Барбарис
10 граммы Паприка
Паприка
70 граммы Фундук
Фундук
400 граммы Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.4 г
энергии 540.3 kcal
Жиры 21.9 г
белка 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать острым ножом филе, оставляя перегородки. Разделывать апельсин над небольшой емкостью, собирая сок. Сок сохранить.

Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и акк
0 мин
Шаг 2

Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.

Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить