Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сладкий пирог с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
160 граммы Мука
Мука
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
300 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
450 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.5 г
энергии 422.4 kcal
Жиры 31.7 г
волокно 3.5 г
белка 8.7 г
Насыщенные жиры 18.4 г
натрий 70.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Заранее достать масло из холодильника. Яйца промыть с содой, отделить белки от желтков.

0 мин
Шаг 2

125 грамм сливочного масло перетереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить желток, взбить миксером, влить столовую ложку сливок, вымесить до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент, сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник на 20 минут. Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.

0 мин
Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад и обмазать им корзинку.

0 мин
Шаг 6

Приготовить на водяной бане заварную начинку из яичных желтков, сливок и сахара. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить.

0 мин
Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену и вмешать их в заварной крем.

0 мин
Шаг 8

Ягоды промыть, просушить и разрезаем пополам. Выложить клубнику на шоколад. Сверху залить заварную начинку. Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать пирог сверху и поставить в духовку еще на пять минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить