Сладкие оладьи из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    162

    на 1 порцию

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие кабачковые оладьи можно подавать с медом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, снять кожицу и мелко натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.

  • 2

    Муку просеять через сито и добавить к кабачкам, вбить яйцо, насыпать сахар и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 3

    Сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом, выложить тесто столовой ложкой и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

  • 4

    Подавать можно горячими или холодными, со сгущенным молоком, сиропом или медом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 162 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    46.43 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.754 г

  • Общие сахара

    17.75 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.19 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.741 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.51 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    74.98 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164.6 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.16 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.555 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.458 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.813 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    18.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.9 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    124.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.257 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.947

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    1.996 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.778 г

  • Трансжирные кислоты

    77.9%

    2.336

  • Холестерин

    9.1%

    27.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта