Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сладкие булочки с цукатами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
160 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.3 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Цукаты
Цукаты

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94 г
энергии 495.1 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 2.7 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 230.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В теплое молоко (80 мл) добавить дрожжи и одну ложку муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Через полчаса достать тесто, добавить в него оставшуюся муку, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру, соль, молоко, масло. Замесить тесто, накрыть и дать подняться.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить цукаты в середину каждого кружочка и защипнуть края. Булочки выложить на противень, прикрыть и дать еще подняться

0 мин
Шаг 4

Когда булочки немного поднимутся, смазать их яйцом и поставить в духовку выпекаться 15-20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить