Сконы с томатным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    216

    на 1 порцию

Сконы с томатным соусом

Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замесить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Влить смесь в муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 25 минут.

  • 2

    Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сформировать продолговатую булочку. Противень застелить пергаментом, перенести заготовки. Смазать булочки сверху оливковым маслом. С помощью острого ножа сделать небольшие диагональные надрезы. Посыпать сконы тертым сыром. Выпекать в духовке 15-17 минут при 200 градусах.

  • 3

    Приготовить томатный соус: томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.796 г

  • Общие сахара

    4.417 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.51 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.445 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.63 мг

  • Фосфор, P

    10%

    80.09 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.3 мг

  • Натрий, Na

    94.2%

    2260 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.701 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.4%

    15.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0.406 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.2%

    154.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.25 мкг

  • Витамин A, IU

    41.9%

    1118 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.619 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.115 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.276 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта