закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сконы с томатным соусом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 13.07.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 217 ККал на 1 порцию

            • 3

            Сконы с томатным соусом
            +
            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Дрожжи

              11 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Базилик

              30 граммов

            • Чеснок

              2-3 зуб.

            • Сыр Эмменталь

              50 граммов

            • 1.

              Замесить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Влить смесь в муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 25 минут.

            • 2.

              Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сформировать продолговатую булочку. Противень застелить пергаментом, перенести заготовки. Смазать булочки сверху оливковым маслом. С помощью острого ножа сделать небольшие диагональные надрезы. Посыпать сконы тертым сыром. Выпекать в духовке 15-17 минут при 200 градусах.

            • 3.

              Приготовить томатный соус: томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

            • Калории

              9 %*

              218 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              108.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.817 г

            • Общие сахара

              4.427 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              29.32 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.462 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.88 мг

            • Фосфор, P

              10.2%

              81.62 мг

            • Калий, K

              9.2%

              321.3 мг

            • Натрий, Na

              94.2%

              2260 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.712 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.9%

              15.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.1%

              0.408 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.6%

              3.349 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.1%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.2%

              154.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56.25 мкг

            • Витамин A, IU

              41.9%

              1118 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.62 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.116 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.091

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.279 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта