Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Сироп из шиповника

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
650 граммы Шиповник
Шиповник
650 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 898.3 г
энергии 3568.5 kcal
Жиры 2.2 г
волокно 156.7 г
белка 10.4 г
натрий 52.6 мг
Sugars 665.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте шиповник, удалите черенки и сор.

Подготовьте ингредиенты, промойте шиповник, удалите черенки и сор.
0 мин
Шаг 2

Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите. Оставьте отвар настаиваться на 20-24 часа, затем слейте жидкость, оставив осадок. Если осадка получилось много, можно приготовить сироп, используя мякоть.

Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите. Оставьте отвар настаиваться на 20-24 часа, затем слейте жи
0 мин
Шаг 3

Добавьте в отвар сахар и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банки.

Добавьте в отвар сахар и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банки.
0 мин
Шаг 4

Налейте сироп в горячие банки.

Налейте сироп в горячие банки.
0 мин
Шаг 5

Закройте крышкой и сироп из шиповника готов.

Закройте крышкой и сироп из шиповника готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить