Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Сицилийский картофельный пирог

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.3 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Копченая ветчина
Копченая ветчина
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
200 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Салями
Салями
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Тимьян
Тимьян
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.3 г
энергии 556.9 kcal
Жиры 33 г
белка 31.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 минуты.

0 мин
Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить