Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Шведские фрикадельки

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
4 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Красный лук
Красный лук
4 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
1 столовая ложка Паприка
Паприка
2 Столовые ложки Сливки 33%
Сливки 33%
1 столовая ложка Мука
Мука
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 874.1 kcal
Жиры 70 г
белка 36.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

0 мин
Шаг 3

Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

0 мин
Шаг 4

Слепить маленькие шарики из фарша.

0 мин
Шаг 5

В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

0 мин
Шаг 6

На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

0 мин
Шаг 7

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

0 мин
Шаг 8

Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить