Перейти к основному содержанию
Суп
Ливанская кухня

Шурпа из говядины

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Зелень
Зелень
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.9 г
энергии 743 kcal
Жиры 38 г
белка 51.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.
0 мин
Шаг 5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить