Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Штрудель с яблоками и вишней

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 щепотка Морская соль
Морская соль
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Мука
Мука
6 штуки Яблоки
Яблоки
300 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
8 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
4 чайные ложки Крахмал
Крахмал
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 110.8 г
энергии 649.2 kcal
Жиры 20.3 г
волокно 15.1 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 161.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В чашу добавить просеянную муку, соль, яйцо. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Вишню промыть, удалить косточки. Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать крахмалом. Выложить на тесто яблоки и вишню. Присыпать начинку корицей и сахаром, свернуть в рулет.

0 мин
Шаг 4

Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить