Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
3 штуки Яблоки
Яблоки
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.7 г
энергии 393.5 kcal
Жиры 21.4 г
волокно 3.9 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 108.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать  с сахарной пудрой до консистенции жи
0 мин
Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить