Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
100 граммы Марципан
Марципан
100 граммы Итальянское миндальное печенье
Итальянское миндальное печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.5 г
энергии 446.7 kcal
Жиры 25.2 г
волокно 3.4 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 165.3 мг
Sugars 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.

0 мин
Шаг 3

Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.

0 мин
Шаг 4

Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.

0 мин
Шаг 5

Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

0 мин
Шаг 6

На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить