Штрудель с яблочно-марципановой начинкой
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
100 граммы Марципан
Марципан
100 граммы Итальянское миндальное печенье
Итальянское миндальное печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Изюм
Изюм
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.5 г |
энергии | 446.7 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 165.3 мг |
Sugars | 29.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.
0 мин
Шаг 3
Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.
0 мин
Шаг 4
Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.
0 мин
Шаг 5
Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.
0 мин
Шаг 6
На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.
0 мин
Комментарии