Штрудель из спаржи с ветчиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    640

    на 1 порцию

Штрудель из спаржи с ветчиной

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тёртый сыр.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу(оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин. Воду слить.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зелёным луком.

  • 3

    Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • 4

    Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 5

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё 1 мин. Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

  • 6

    Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 641 ккал.

    26%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.602 г

  • Общие сахара

    2.526 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.26 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.709 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.5 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179 мг

  • Калий, K

    10.4%

    365.3 мг

  • Натрий, Na

    50.6%

    1215 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.749 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.2%

    0.549 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.425 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.7%

    113.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    37%

    296.2 мкг

  • Витамин A, IU

    60.3%

    1609 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.302 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.5%

    0.673 мкг

  • Витамин D

    13.4%

    26.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.2%

    24.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.9%

    4.497 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    58.9%

    176.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта