закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Штрудель из спаржи с ветчиной

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 640 ККал на 1 порцию

            • 36

            Штрудель из спаржи с ветчиной
            +
            • Слоеное тесто

              270 граммов

            • Зеленая спаржа

              250 граммов

            • Белая спаржа

              250 граммов

            • Ветчина

              200 граммов

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            • Тархун

              10 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Белое вино

              100 мл.

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Спаржу(оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин. Воду слить.

            • 2.

              Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зелёным луком.

            • 3.

              Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

            • 4.

              Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

            • 5.

              Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё 1 мин. Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

            • 6.

              Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

            • Калории

              26 %*

              641 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.602 г

            • Общие сахара

              2.526 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.26 мг

            • Железо, Fe

              26.5%

              3.709 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.5 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179 мг

            • Калий, K

              10.4%

              365.3 мг

            • Натрий, Na

              50.6%

              1215 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.672 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.749 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.2%

              0.549 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.425 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.1%

              4.149 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.7%

              113.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              56.9%

              0.569 мкг

            • Витамин А, RAE

              37%

              296.2 мкг

            • Витамин A, IU

              60.3%

              1609 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23%

              2.302 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.5%

              0.673 мкг

            • Витамин D

              13.4%

              26.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              97.2%

              24.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.9%

              4.497 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              58.9%

              176.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тёртый сыр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта