Штрудель из спаржи с ветчиной
Вернуться к рецептам

Штрудель из спаржи с ветчиной

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    633на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тёртый сыр.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Спаржу(оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин. Воду слить.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зелёным луком.

  • 3

    Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • 4

    Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 5

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё 1 мин. Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

  • 6

    Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты