Штрудель из лаваша

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1376

    ККал на 1 порцию

  • 0

Изюм для штруделя можно замочить на 1 час в небольшом количестве коньяка - это придаст начинке изысканности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой.

2

Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки. На рабочей поверхности разложить лист лаваша и распределить по поверхности начинку. Свернуть плотный рулет и переложить на противень. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1376 ккал.

    55%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 87 г

    105%*

    Жиры

  • 148 г

    40%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.7 мл

  • Пищевые волокна

    156.2%

    46.86 г

  • Общие сахара

    37.77 г

  • Кальций, Ca

    42.8%

    428.3 мг

  • Железо, Fe

    53.3%

    7.458 мг

  • Магний, Mg

    102.9%

    411.6 мг

  • Фосфор, P

    68.4%

    546.9 мг

  • Калий, K

    28.8%

    1009 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    111.8 мг

  • Цинк, Zn

    34.9%

    5.237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.6%

    17.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.6%

    0.835 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.2%

    184.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.8%

    0.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.66 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    301.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.216 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.868

  • Насыщенные жирные кислоты

    213.8%

    53.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.9%

    10.44 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    10.9%

    32.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта