закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку
            +
            • Яйцо

              6 штук

            • Шпинат

              1 кг

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Помидоры

              750 граммов

            • Сахар

              1/2 ч.л.

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Тарталетки

              6 штук

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            • Молоко

              250 мл.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, вымойте помидоры, выньте масло из холодильника, отварите яйца в соленой воде в течение 5 минут.

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку | шаг 1

            2.

            Приготовьте томатный соус: разогрейте на сковороде 2 ложки масла, очистите помидоры от кожицы, покрошите и выложите на сковороду. Готовьте на медленном огне 20 минут. Время от времени помешивайте и придавливайте помидоры ложкой. Переложите помидоры в блендер и превратите в пюре, затем верните в сковороду, добавьте соль, сахар и оставьте в тепле.

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку | шаг 2

            3.

            Положите листья шпината в кипящую соленую воду, добавьте соду, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте шпинат, обсушите и мелко порежьте. Растопите на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выложите в сковороду шпинат и готовьте несколько минут, пока смесь хорошо не разогреется.

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку | шаг 3

            4.

            Разложите шпинатную смесь по тарталеткам и оставьте в тепле.

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку | шаг 4

            5.

            Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам. Поместите яйца в тарталетки, сверху ложкой выложите томатный соус и подавайте.

            Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.7%

              342.3 мл

            • Пищевые волокна

              17.6%

              5.279 г

            • Общие сахара

              7.104 г

            • Кальций, Ca

              25.4%

              253.7 мг

            • Железо, Fe

              42.1%

              5.897 мг

            • Магний, Mg

              39.1%

              156.3 мг

            • Фосфор, P

              30.3%

              242.4 мг

            • Калий, K

              38.6%

              1351 мг

            • Натрий, Na

              13.9%

              334.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.896 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              106.7%

              64.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.9%

              0.25 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.2%

              0.643 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.258 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.3%

              0.526 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              188.5%

              377.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              61.8%

              0.618 мкг

            • Витамин А, RAE

              117.4%

              939 мкг

            • Витамин A, IU

              638.7%

              17033 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              64.1%

              6.406 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18.2%

              36.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              822.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.8%

              5.454 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.4%

              2.687 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              58.1%

              174.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тарталетки с начинкой из яиц и шпината в томатном соусе. Сытная закуска с красивой подачей, которая хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта