Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
6 штук
Шпинат
1 кг
Оливковое масло
3 ст.л.
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Помидоры
750 граммов
Сахар
1/2 ч.л.
Сливочное масло
20 граммов
Тарталетки
6 штук
Пшеничная мука
1 ст.л.
Молоко
250 мл.
Соль
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты, вымойте помидоры, выньте масло из холодильника, отварите яйца в соленой воде в течение 5 минут.
2.
Приготовьте томатный соус: разогрейте на сковороде 2 ложки масла, очистите помидоры от кожицы, покрошите и выложите на сковороду. Готовьте на медленном огне 20 минут. Время от времени помешивайте и придавливайте помидоры ложкой. Переложите помидоры в блендер и превратите в пюре, затем верните в сковороду, добавьте соль, сахар и оставьте в тепле.
3.
Положите листья шпината в кипящую соленую воду, добавьте соду, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте шпинат, обсушите и мелко порежьте. Растопите на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выложите в сковороду шпинат и готовьте несколько минут, пока смесь хорошо не разогреется.
4.
Разложите шпинатную смесь по тарталеткам и оставьте в тепле.
5.
Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам. Поместите яйца в тарталетки, сверху ложкой выложите томатный соус и подавайте.
Калории
12 %*
303 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.7%
342.3 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.279 г
Общие сахара
7.104 г
Кальций, Ca
25.4%
253.7 мг
Железо, Fe
42.1%
5.897 мг
Магний, Mg
39.1%
156.3 мг
Фосфор, P
30.3%
242.4 мг
Калий, K
38.6%
1351 мг
Натрий, Na
13.9%
334.7 мг
Цинк, Zn
12.6%
1.896 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
106.7%
64.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.9%
0.25 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.2%
0.643 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.258 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.3%
0.526 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
188.5%
377.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.8%
0.618 мкг
Витамин А, RAE
117.4%
939 мкг
Витамин A, IU
638.7%
17033 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
64.1%
6.406 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.2%
36.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
822.7
Насыщенные жирные кислоты
21.8%
5.454 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.4%
2.687 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.053
Холестерин
58.1%
174.2 мг
Тарталетки с начинкой из яиц и шпината в томатном соусе. Сытная закуска с красивой подачей, которая хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде