Шпажки с фрикадельками и индейкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Шпажки с фрикадельками и индейкой

Чтобы шпажки получились более нежными, добавьте в маринад 3 ст. ложки йогурта. Блюдо получится ароматнее и ярче, если по краям шпажек нанизать болгарский перец и помидоры черри.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ смешать с растительным маслом. Мясо индейки нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить и смазать смесью из растительного масла и приправы.

  • 2

    Фарш смешать с яйцом, мукой, горчицей, хорошо перемешать и вылепить маленькие фрикадельки.

  • 3

    На 4 деревянные шпажки попеременно с фрикадельками нанизать мясо индейки. Шпажки обжарить на гриле со всех сторон 8-10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488.11 ккал.

    20%*

    Калории

  • 35.5 г

    47%*

    Белки

  • 35.28 г

    43%*

    Жиры

  • 5.43 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    128.9 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.469 г

  • Общие сахара

    0.197 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.57 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.013 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.17 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336 мг

  • Калий, K

    12.8%

    447.6 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    251.5 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    34.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.5%

    1.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.23 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    102 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.188

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.2%

    13.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.8%

    3.941 г

  • Трансжирные кислоты

    350.5%

    10.52

  • Холестерин

    51%

    152.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта