закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный заварной крем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 278 ККал на 100 грамм

            • 0

            Шоколадный заварной крем
            +
            • Яичный желток

              2 штуки

            • Сахар

              40 граммов

            • Молоко

              250 граммов

            • Кукурузный крахмал

              1,5 ст.л.

            • Горький шоколад

              100 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло и шоколад из холодильника, чтобы они размягчились.

            Шоколадный заварной крем | шаг 1

            2.

            Смешайте в большой миске желтки, сахар и крахмал. В отдельной кастрюле или сотейнике доведите до кипения молоко и тонкой струйкой добавьте в миску с желтками. Перемешайте и процедите массу через сито или марлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Прогрейте на плите ещё 1–2 минуты до загустения. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте его в крем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Налейте в большую кастрюлю холодную воду и поставьте в неё ёмкость с кремом охлаждаться. Не забывайте постоянно мешать крем.

            Шоколадный заварной крем | шаг 2

            3.

            Используйте крем сразу или оставьте на 2–3 часа в холодильнике для загустения.

            Шоколадный заварной крем | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              279 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.38 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.835 г

            • Общие сахара

              12.92 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.05 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.172 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.37 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.7 мг

            • Калий, K

              5.3%

              186.5 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.33 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.895 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.084 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.124 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.218 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.96 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              216.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.338 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.309 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.589

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.6%

              6.899 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.848

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.585 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              24.4%

              73.22 мг

            • Кофеин

              3.4%

              13.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мягкий крем с настоящим шоколадом для разных видов десертов. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но чем выше процент содержания какао, тем вкуснее получается крем. Его можно использовать как для украшения порционных десертов, так и для прослойки коржей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта