Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Маргарин
Маргарин
80 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Кокосовые сливки
Кокосовые сливки
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
50 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.5 г
энергии 659.7 kcal
Жиры 42.2 г
волокно 7.4 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 13.7 г
натрий 204.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
0 мин
Шаг 2

Взбить маргарин с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить в массу растительное масло и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой и какао-порошком.

Взбить маргарин с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить в массу растительное масло и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. 
Взбить кокосовые
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой. 
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присы
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить