Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт со взбитыми сливками

4ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Кефир
Кефир
1 литр Сливки 35%
Сливки 35%
3 Столовые ложки Желатин
Желатин
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
500 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
150 миллилитры Глазурь (шоколадная)
Глазурь (шоколадная)

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.7 г
энергии 1390.7 kcal
Жиры 96.1 г
волокно 4.4 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 58 г
натрий 361.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

260 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с какао, разрыхлителем, сахаром. Затем добавить яйца, масло и кефир. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

В форму диаметром 23 см влить тесто. Поставить в духовку на 40 минут. Затем достать, остудить и разрезать вдоль на 2 части.

0 мин
Шаг 3

Желатин замочить в холодном молоке, затем поставить на огонь до полного растворения желатина. Взбить сливки до крепкой пены, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, затем добавить теплый желатин и тщательно перемешать. Отложить немного крема для украшения.

0 мин
Шаг 4

В форму для выпечки положить один пласт бисквита, залить сверху творожную массу, затем накрыть вторым пластом бисквита. Полить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом. Убрать в холодильник, чтобы торт лучше пропитался.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить