Шоколадный торт с вишнево-сметанным кремом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 593

    ККал на 1 порцию

  • 0

Все любят сочетание вишни и шоколада, а здесь с ним вы приготовите целый торт. Просто и быстро приготовить вкусный торт, вы сможете у себя на кухне из самых доступных продуктов. Важно всегда тщательно перемешивать все ингредиенты, просеивать и взбивать. Если вы не уверены в своем терпении или силе рук- сделайте это с помощью миксера.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и достать из морозилки вишню, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе сметану, сахар и вишню.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 593 ккал.

    24%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.93 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.294 г

  • Общие сахара

    46.49 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.28 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.268 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.93 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.9 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.3 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.35 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.615 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    29.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.9%

    287.1 мкг

  • Витамин A, IU

    39.3%

    1047 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.264 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.8%

    0.59 мкг

  • Витамин D

    12.1%

    24.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.347

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.5%

    19.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    54.2%

    162.7 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта