Шоколадный торт с сырным кремом (в глазури)
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.3 г |
энергии | 805.1 kcal |
Жиры | 49.9 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 28.8 г |
натрий | 196 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Для крема взбить вместе крем-сыр и сахарную пудру.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Довести молоко почти до кипения и залить им поломанный на куски шоколад. Перемешать до однородного состояния. Залить глазурью торт.
Подать на стол к чаю.
Комментарии