Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым кремом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 706

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный рецепт- очень ароматный и вкусный , а еще- с витаминами. Приготовьте его , надо заметить достаточно легко, и порадуйтесь сами в первую очередь, и своих родных тоже порадуете. Важное правило кондитеров- все как следует перемешивать и взбивать. Используйте миксер или блендер, просеивайте муку вместе с остальными сыпучими ингредиентами. Для теста важно равномерное и ровное распределение ингредиентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Очистить апельсин от цедры, порезать на небольшие кусочки. Для крема взбить вместе крем-сыр, сахарную пудру и коньячную эссенцию.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить торт кусочками апельсиновой мякоти. Украсить торт цукатами и шоколадной крошкой.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 707 ккал.

    28%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.29 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.6 г

  • Общие сахара

    45.96 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    106 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.634 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.42 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.5 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318.5 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.553 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.8%

    0.338 мкг

  • Витамин А, RAE

    44%

    351.8 мкг

  • Витамин A, IU

    49.2%

    1313 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.554

  • Насыщенные жирные кислоты

    94.8%

    23.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.942 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    60.4%

    181.1 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта