закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым кремом

            0

            Автор: MAGGI®

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 706 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым кремом
            • Мука

              200 граммов

            • Мука миндальная

              50 граммов

            • Какао порошок

              50 граммов

            • Ванилин

              15 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            Ингредиенты для крема

            • Крем-сыр

              250 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Молочный шоколад

              50 граммов

            • Коньяк

              50 мл.

            • Апельсин

              1 штука

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

            2.

            Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Очистить апельсин от цедры, порезать на небольшие кусочки. Для крема взбить вместе крем-сыр, сахарную пудру и коньячную эссенцию.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить торт кусочками апельсиновой мякоти. Украсить торт цукатами и шоколадной крошкой.

            4.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              28%*

              707 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              52%*

              43 г

            • Углеводы

              20%*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.29 мл

            • Пищевые волокна

              22%

              6.6 г

            • Общие сахара

              45.96 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              106 мг

            • Железо, Fe

              18.8%

              2.634 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.42 мг

            • Фосфор, P

              28.8%

              230.5 мг

            • Калий, K

              9.1%

              318.5 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              139.9 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.597 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.7%

              14.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17%

              0.272 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.6%

              1.553 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.6%

              33.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.8%

              0.338 мкг

            • Витамин А, RAE

              44%

              351.8 мкг

            • Витамин A, IU

              49.2%

              1313 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.1%

              1.411 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.3%

              0.515 мкг

            • Витамин D

              10.6%

              21.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.554

            • Насыщенные жирные кислоты

              94.8%

              23.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.32

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.7%

              2.942 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              60.4%

              181.1 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Замечательный рецепт- очень ароматный и вкусный , а еще- с витаминами. Приготовьте его , надо заметить достаточно легко, и порадуйтесь сами в первую очередь, и своих родных тоже порадуете. Важное правило кондитеров- все как следует перемешивать и взбивать. Используйте миксер или блендер, просеивайте муку вместе с остальными сыпучими ингредиентами. Для теста важно равномерное и ровное распределение ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта