Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт с курагой и орехами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
180 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
50 граммы Курага
Курага
2 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
1 столовая ложка Шоколадная крошка
Шоколадная крошка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.9 г
энергии 755.2 kcal
Жиры 39.9 г
волокно 5.8 г
белка 15.3 г
Насыщенные жиры 19.9 г
натрий 109.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.

0 мин
Шаг 2

Курагу и 50 грамм орехов измельчить в блендере, добавить в тесто и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

0 мин
Шаг 4

Для крема взбить на высокой скорости сгущенку с размягченным маслом.

0 мин
Шаг 5

Готовый корж остудить, порезать вдоль на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть сверху второй частью и промазать оставшимся кремом со всех сторон.

0 мин
Шаг 6

Украсить торт оставшимися орешками, шоколадной крошкой и абрикосовым джемом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить