Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный торт с кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Фундук
Фундук
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
70 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
70 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.7 г
энергии 845.5 kcal
Жиры 62.5 г
волокно 5.8 г
белка 17 г
Насыщенные жиры 30.2 г
натрий 140.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Приготовьте коржи: муку нужно смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст.л. сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельченный фундук и оставшееся размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. После шоколадный торт подавайте к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить