Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт на сковороде

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 стакан Вода
Вода
70 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
2 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
45 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка
400 миллилитры Сметана
Сметана
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.4 г
энергии 605.1 kcal
Жиры 22.9 г
волокно 5 г
белка 12.5 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 264.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.

Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и вы
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.

Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 5

Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить