Шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой
Вернуться к рецептам

Шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой

  • 70

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Чтобы сделать пирог более аппетитным, смажьте его поверхность горячим абрикосовым джемом и добавьте в тесто измельченные орехи.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета. Шоколад натереть или мелко нарезать большим ножом.

  • 2

    Для теста: сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Поочерёдно добавить яйца (каждое яйцо с перерывом с ½ мин). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к остальным ингредиентам. Затем добавить кокосовую стружку и шоколад.

  • 3

    Тесто поместить в смазанную маслом разъёмную форму (26 см диаметром). Разложить абрикосы и слегка вдавить в тесто.

  • 4

    Запекать в разогретой до 180°C духовке на среднем уровне 35-40 мин.

  • 5

    Для украшения: шоколад (50 г) разломать на кусочки и растопить на паровой бане, смешав со сливками.

  • 6

    Остывший пирог разрисовать тонкими «нитями» жидкого шоколада.

  • 7

    Вместо нитей шоколада пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты