закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный муссовый торт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.12.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 334 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шоколадный муссовый торт
            +
            • Бисквитный корж

              1 штука

            • Молоко

              225 мл.

            • Сахар

              40 граммов

            • Желатин

              10 граммов

            • Темный шоколад

              120 граммов

            • Сливки 35%

              300 мл.

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Ягоды

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Залейте желатин водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции.

            Шоколадный муссовый торт | шаг 1

            2.

            Перемешайте желтки с половиной сахара, а вторую часть сахара смешайте в кастрюле или сотейнике с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Влейте тонкой струйкой получившуюся смесь в желтки, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до легкого загустения на слабом огне. Снимите с огня, слегка охладите.

            Шоколадный муссовый торт | шаг 2

            3.

            Обрежьте корж по размеру вашей формы для торта так, чтобы корж был меньше на 1 см по краям. Положите корж в форму. Растолките шоколад в крошку и добавьте вместе с желатином в кастрюлю с кремом. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая. Взбейте сливки с помощью миксера до густой массы. Порционно добавляйте сливки в желатиновую смесь, постоянно помешивая венчиком.

            Шоколадный муссовый торт | шаг 3

            4.

            Выложите изнутри по краям формы кондитерскую плёнку и зафиксируйте. Залейте мусс и поставьте в холодильник на 4 часа.

            Шоколадный муссовый торт | шаг 4

            5.

            Украсьте торт сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Десерт готов!

            Шоколадный муссовый торт | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              334 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.5 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.84 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.635 г

            • Общие сахара

              11.15 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.9 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.458 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.02 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.9 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207.7 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.991 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.311 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.1%

              0.085 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.594 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.066 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.7%

              0.427 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.7%

              197.4 мкг

            • Витамин A, IU

              27%

              719.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.661 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.2%

              1.059 мкг

            • Витамин D

              21.2%

              42.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.411

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.2%

              14.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.393

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.5%

              1.7 г

            • Трансжирные кислоты

              16.4%

              0.493

            • Холестерин

              45.9%

              137.8 мг

            • Кофеин

              3%

              12 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Муссовые торты отличаются невероятной нежностью и буквально тают во рту. Для приготовления такого десерта не требуются специальные кулинарные навыки! Главное - дать муссу достаточно охладиться, а затем аккуратно достать из формы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта