Шоколадный муссовый торт

автор:

  • 300 мин

    Сложность средняя

  • 334

    ККал на 1 порцию

  • 0

Муссовые торты отличаются невероятной нежностью и буквально тают во рту. Для приготовления такого десерта не требуются специальные кулинарные навыки! Главное - дать муссу достаточно охладиться, а затем аккуратно достать из формы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Залейте желатин водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции.

2

Перемешайте желтки с половиной сахара, а вторую часть сахара смешайте в кастрюле или сотейнике с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Влейте тонкой струйкой получившуюся смесь в желтки, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до легкого загустения на слабом огне. Снимите с огня, слегка охладите.

3

Обрежьте корж по размеру вашей формы для торта так, чтобы корж был меньше на 1 см по краям. Положите корж в форму. Растолките шоколад в крошку и добавьте вместе с желатином в кастрюлю с кремом. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая. Взбейте сливки с помощью миксера до густой массы. Порционно добавляйте сливки в желатиновую смесь, постоянно помешивая венчиком.

4

Выложите изнутри по краям формы кондитерскую плёнку и зафиксируйте. Залейте мусс и поставьте в холодильник на 4 часа.

5

Украсьте торт сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Десерт готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 334 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.84 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.635 г

  • Общие сахара

    11.15 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.458 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.02 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.9 мг

  • Калий, K

    5.9%

    207.7 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.991 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.594 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.066 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.4 мкг

  • Витамин A, IU

    27%

    719.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.2%

    1.059 мкг

  • Витамин D

    21.2%

    42.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.411

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.2%

    14.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.7 г

  • Трансжирные кислоты

    16.4%

    0.493

  • Холестерин

    45.9%

    137.8 мг

  • Кофеин

    3%

    12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта