Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Бисквитный корж
1 штука
Молоко
225 мл.
Сахар
40 граммов
Желатин
10 граммов
Темный шоколад
120 граммов
Сливки 35%
300 мл.
Яичный желток
4 штуки
Ягоды
для подачи
1.
Подготовьте ингредиенты. Залейте желатин водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции.
2.
Перемешайте желтки с половиной сахара, а вторую часть сахара смешайте в кастрюле или сотейнике с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Влейте тонкой струйкой получившуюся смесь в желтки, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до легкого загустения на слабом огне. Снимите с огня, слегка охладите.
3.
Обрежьте корж по размеру вашей формы для торта так, чтобы корж был меньше на 1 см по краям. Положите корж в форму. Растолките шоколад в крошку и добавьте вместе с желатином в кастрюлю с кремом. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая. Взбейте сливки с помощью миксера до густой массы. Порционно добавляйте сливки в желатиновую смесь, постоянно помешивая венчиком.
4.
Выложите изнутри по краям формы кондитерскую плёнку и зафиксируйте. Залейте мусс и поставьте в холодильник на 4 часа.
5.
Украсьте торт сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Десерт готов!
Калории
13 %*
334 ккал.
Белки
9 %*
6.5 г
Жиры
30 %*
25 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.84 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.635 г
Общие сахара
11.15 г
Кальций, Ca
11.2%
111.9 мг
Железо, Fe
17.6%
2.458 мг
Магний, Mg
10.8%
43.02 мг
Фосфор, P
18.6%
148.9 мг
Калий, K
5.9%
207.7 мг
Натрий, Na
4.5%
108.8 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.991 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.311 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.594 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.066 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.7%
0.427 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.4 мкг
Витамин A, IU
27%
719.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.661 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.2%
1.059 мкг
Витамин D
21.2%
42.44 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.411
Насыщенные жирные кислоты
56.2%
14.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.393
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.5%
1.7 г
Трансжирные кислоты
16.4%
0.493
Холестерин
45.9%
137.8 мг
Кофеин
3%
12 мг
Муссовые торты отличаются невероятной нежностью и буквально тают во рту. Для приготовления такого десерта не требуются специальные кулинарные навыки! Главное - дать муссу достаточно охладиться, а затем аккуратно достать из формы.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде