Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Шоколадный клафути с вишней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
1 стакан Вишня
Вишня
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.5 г
энергии 270.5 kcal
Жиры 9.8 г
волокно 5.5 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 74.4 мг
Sugars 26 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вишню промыть и вынуть косточки. Выложить ягоды в форму, смазанную маслом.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости соединить муку, сахар, какао и цедру лимона. Добавить яйца и перемешать все с помощью венчика или миксера до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Влить молоко и взбить тесто до гладкости.

0 мин
Шаг 4

Перелить жидкое тесто в форму с вишней. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей клафути остудить и украсить свежими ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить