Шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками Шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками

Рассыпчатый шоколадный бисквит, нежная прослойка из взбитых сливок и "шапка" из желе с вишнями очень удачно объединились в изысканном угощении. В разрезе десерт очень красивый, поэтому перед подачей можно каждый кусочек завернуть в кружевную салфетку и предлагать как пирожное.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца с сахаром тщательно взбить миксером (в течение 10-15 минут).

  • 2

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Очень аккуратно перемешать. Переложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке около 20 минут. Готовый бисквит остудить.

  • 3

    Желатин замочить в холодном молоке. Подогревать до полного растворения желатина (в микроволновке или на водяной бане). Остудить.

  • 4

    Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать с желатином и вылить на готовый бисквит. Остудить.

  • 5

    Когда сливочный крем застынет, выложить на него вишни.

  • 6

    Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Когда начнет застывать, вылить на вишни и остудить в холодильнике.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты